
Суп из гуся с лапшой
Описание
Самая вкусная и наваристая домашняя еда! Суп из гуся с лапшой получается сытным и аппетитным за счет ароматного и жирного бульона. Такое первое блюдо понравится взрослым и детям (даже самым маленьким)!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.
- Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.
- После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.
- Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.
- Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.
- Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.
- Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.
- Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время "отдохнуть". Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.
- Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.
- Сверните пласт в рулетик.
- Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.
- А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.
- Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.
- В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.
- Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.
- Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).
- Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.
- Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.
- Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.
- Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).
- Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 154kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.
В суп из гуся с лапшой можно по желанию добавить морковку, она добавит колоритности и яркости готовому блюду. Для этого очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте её вместе с луком и картофелем в бульон (шаг 17).
Приятного Вам аппетита!