Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 33 мин.
Описание
Невероятно вкусный, очень яркий и сытный! Попробуйте! Суп из чечевицы с мясом и картофелем прекрасно насытит в обед или холодным вечером. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу с индюшатиной.
Ингредиенты
300гр Говядина
300гр Картошка
4стол.л Красная чечевица
1.8л Вода
80гр Лук
50гр Морковь
30гр Болгарский перец
100гр Помидоры
5гр Чеснок
2стол.л Растительное масло
стол.л Зелень
стол.л Соль
Инструкции
Как сварить суп из чечевицы с мясом и картофелем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое, у меня мякоть говядины.
Говядину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Когда вода начнет закипать, откройте крышку и снимите пену с помощью ложки. Посолите. Затем огонь убавьте до среднего, варите мясо час или полтора (зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, сполосните, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте мелко.
Морковку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
Картофель вымойте в проточной воде с использованием щетки, очистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Нарежьте перец маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку.
Помидор вымойте, нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком и оставьте на минуту, затем аккуратно слейте воду и очистите помидор от кожуры.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешайте, обжаривайте некоторое время.
Красную чечевицу промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю с готовым мясом добавьте картофель. Огонь сделайте на максимум.
Следом отправьте чечевицу, все перемешайте. После закипания огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15 - 20 минут.
Выньте из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю зажарку.
После закипания добавьте в суп помидоры. Попробуйте на соль, если требуется досолите.
Мясо нарежьте кусочками.
Зелень промойте в проточной воде, обсушите и нарубите мелко. Я использовала петрушку. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправьте мясо в суп, а следом зелень. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
При подаче вкусный суп из красной чечевицы с мясом говядины можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Калорийность
Количество на порцию
Калории49kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов4g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.