Суп из чечевицы с мясом и картофелем
Описание
Невероятно вкусный, очень яркий и сытный! Попробуйте! Суп из чечевицы с мясом и картофелем прекрасно насытит в обед или холодным вечером. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу с индюшатиной.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из чечевицы с мясом и картофелем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо можете взять любое, у меня мякоть говядины.
- Говядину промойте под проточной водой, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
- Когда вода начнет закипать, откройте крышку и снимите пену с помощью ложки. Посолите. Затем огонь убавьте до среднего, варите мясо час или полтора (зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
- Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, сполосните, разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте мелко.
- Морковку вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и натрите на крупной терке.
- Картофель вымойте в проточной воде с использованием щетки, очистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Нарежьте перец маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку.
- Помидор вымойте, нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого залейте помидор кипятком и оставьте на минуту, затем аккуратно слейте воду и очистите помидор от кожуры.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Отправьте лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешайте, обжаривайте некоторое время.
- Красную чечевицу промойте в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю с готовым мясом добавьте картофель. Огонь сделайте на максимум.
- Следом отправьте чечевицу, все перемешайте. После закипания огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15 - 20 минут.
- Выньте из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделайте на максимум. Отправьте в кастрюлю зажарку.
- После закипания добавьте в суп помидоры. Попробуйте на соль, если требуется досолите.
- Мясо нарежьте кусочками.
- Зелень промойте в проточной воде, обсушите и нарубите мелко. Я использовала петрушку. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправьте мясо в суп, а следом зелень. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.
- При подаче вкусный суп из красной чечевицы с мясом говядины можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 49kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!