Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Суп харчо с курицей рисом и картошкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 2 mins Общее время 2 часа 7 мин.

Описание

Очень сытный, очень пряный, очень вкусный, очень легкий! Харчо с курицей, рисом и картошкой - простой густой грузинский суп с большим количеством пряностей. Он возбуждает аппетит одним своим запахом. Сделав его один раз, вы станете варить его постоянно! Вместо курицы можете брать любое мясо или грибы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп харчо с курицей рисом и картошкой? Сначала подготовьте продукты по списку. Курицу можете заменить на другой вид мяса по своему вкусу. Курицу можете брать с костью или только филе. С костями бульон будет более наваристый, с филе - более диетический.
  2. Курицу нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите курицу. Доведите на сильном огне до кипения, снимая пену.
  3. Зелень вымойте, отделите листики от веточек. Листья измельчите.
  4. Морковь очистите и крупно нарежьте.
  5. Добавьте в кипящий бульон одну целую очищенную луковицу, морковь, стебли кинзы и петрушки, лавровые листья и горошины душистого перца. Варите при слабом кипении около 40-50 минут.
  6. Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  7. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Вторую луковицу нарежьте кубиками.
  9. Грецкие орехи мелко порубите.
  10. Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс.
  11. Из бульона выньте мясо, отделите от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками.
  12. Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите картофель и рис и снова доведите бульон до кипения. Варим его, помешивая, 15 минут.
  13. Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук около 5 минут.
  14. Добавьте кусочки курицы. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
  15. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. При необходимости влейте немного бульона из кастрюли. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
  16. Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте лимонный сок (или ткемали), грецкие орехи и оставшиеся специи. Перемешайте и снова доведите грузинский суп до кипения
  17. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
  18. Накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 82kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: