Суп харчо с курицей рисом и картошкой
Описание
Очень сытный, очень пряный, очень вкусный, очень легкий! Харчо с курицей, рисом и картошкой - простой густой грузинский суп с большим количеством пряностей. Он возбуждает аппетит одним своим запахом. Сделав его один раз, вы станете варить его постоянно! Вместо курицы можете брать любое мясо или грибы.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп харчо с курицей рисом и картошкой? Сначала подготовьте продукты по списку. Курицу можете заменить на другой вид мяса по своему вкусу. Курицу можете брать с костью или только филе. С костями бульон будет более наваристый, с филе - более диетический.
- Курицу нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 3 л воды. Выложите курицу. Доведите на сильном огне до кипения, снимая пену.
- Зелень вымойте, отделите листики от веточек. Листья измельчите.
- Морковь очистите и крупно нарежьте.
- Добавьте в кипящий бульон одну целую очищенную луковицу, морковь, стебли кинзы и петрушки, лавровые листья и горошины душистого перца. Варите при слабом кипении около 40-50 минут.
- Пока варится курица, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
- Вторую луковицу нарежьте кубиками.
- Грецкие орехи мелко порубите.
- Чеснок также мелко порубите или пропустите через пресс.
- Из бульона выньте мясо, отделите от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кусочками.
- Бульон процедите и верните на средний огонь. Выложите картофель и рис и снова доведите бульон до кипения. Варим его, помешивая, 15 минут.
- Пока варится рис, в сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук около 5 минут.
- Добавьте кусочки курицы. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели и соль. При необходимости влейте немного бульона из кастрюли. Тушите, помешивая, 8-10 минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю. Следом добавьте лимонный сок (или ткемали), грецкие орехи и оставшиеся специи. Перемешайте и снова доведите грузинский суп до кипения
- Уберите кастрюлю с огня. Добавьте измельченный чеснок и зелень.
- Накройте кастрюлю крышкой и перед подачей дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 82kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.