Суп Харчо классический с рисом

Общее время: 2 часа 28 мин.

Суп Харчо классический с рисом

Время подготовки 7 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 28 мин.

Описание

Готовь знаменитое первое блюдо легко и просто! По этому рецепту получается классический суп харчо с говядиной и рисом - вкусный, наваристый, сытный суп по-грузински. Его густоту можно изменять, подливая воду. Также его можно варить с разными видами мяса.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить суп харчо? Отмерьте требуемые ингредиенты. У меня мясо на кости, но вы можете взять вырезку. Рис у меня белый, круглый. Для этого блюда очень важен набор специй - берите их все.
  2. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте под проточной водой и обсушите от излишков влаги. Если необходимо, срежьте мясо с кости, как это сделала я. Можете нарезать его на порционные куски средней величины.
  3. Мясо вместе с костью переложите в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Влейте воду и доведите на плите до кипения, периодически снимая пену. Варите на слабом огне 1,5 часа (у кого есть скороварка - варите 50 минут). Как выбрать кастрюлю для супа читайте в статье под шагами.
  4. Готовый бульон процедите, чтобы он остался чистым, без примесей.
  5. В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем влейте в сковороду 3 столовые ложки бульона, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Варите 5 минут.
  9. Рис хорошо промойте, слейте лишнюю воду. Переложите рис в бульон. Варите суп 10 минут.
  10. Добавьте в суп специи, перец чили и чеснок. Варите еще 3 минуты и уберите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и порубите зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам непосредственно перед подачей. Это добавит нотку свежести. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 32kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Не поверите, но до сегодняшнего дня ни разу не делала Харчо. Какие только супы не готовила, но вот до этого руки не доходили. Да и ела я его за всю жизнь раза два от силы. Что ж, никогда не поздно наверстать упущенное. Суп понравился. Аромат у супа великолепный - с отчетливым запахом спелых помидоров и жареного мяса.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: