Опции печати:

Суп Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Густой, насыщенный, очень вкусный, семье на обед! Классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой - это отличное первое блюдо для повседневного меню. Варить его можно на любом мясе, а набор специй использовать на свой вкус. Без перца этот суп можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты
  • 400 гр Свинина
  • 3 шт Картошка
  • 80 гр Рис
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Помидоры
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 2 л Вода
  • 20 гр Растительное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Зелень
  • шт Хмели-сунели
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сварить классический суп Харчо из свинины с рисом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для варки бульона выбирайте на кости. Бульон получится наиболее наваристый. Картофель заранее очистите от кожуры. Промойте рис.
  2. Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Проварите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный на кусочки.
  4. Следом отправьте рис. Варите все вместе минут 15.
  5. В это время очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение минуты до прозрачности.
  6. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Всыпьте все подготовленные специи. Именно они зададут основной вкус готового супа. Кстати, помидоры можно измельчите до состояния пюре или сделать как у меня. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Попробуйте на вкус. Если помидоры и томатная паста кисловаты, то можно добавить 0,5 столовой ложки сахара. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Опустите в кастрюлю лавровый лист.
  8. Проварите все вместе еще минут 5-7 и снимите кастрюлю с огня. Добавьте немного измельченной зелени. Готовый классический суп Харчо из свинины с рисом и картофелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 59kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.