Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Изумительно вкусное первое блюдо для сытного обеда. Суп харчо из говядины с рисом относится к национальной грузинской кухне. Такой суп прост в приготовлении, но при этом восхитит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
1кг Говядина
2.5л Вода
120гр Рис
2стол.л Томатная паста
4шт Лук репчатый
2стол.л Растительное масло
1стол.л Пшеничная мука
1шт Корень петрушки
1шт Лавровый лист
50гр Грецкие орехи
1чайн.л Хмели-сунели
125мл Гранатовый сок (натуральный без сахара)
мл Зелень кинзы
мл Базилик
1шт Перец острый стручковый
5зубч Чеснок
зубч Соль
зубч Перец черный молотый
Инструкции
Как варить суп харчо из говядины с рисом классический? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для супа харчо возьмите на кости, чтоб бульон получился наваристым.
Говядину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Бульон процедите через сито.
Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте небольшим количеством бульона и отложите в сторону.
Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящий бульон. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Добавьте мясо с бульоном в основную кастрюлю, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне. Заправьте томатной пастой, перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 5 минут. В классическом рецепте в суп харчо на данном этапе добавляют натертый корень петрушки. Поскольку у меня его не было, я этот шаг пропустила. Добавьте обжарку в бульон, положите лавровый лист и поперчите.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в бульон и проварите на маленьком огне 5 минут. Затем влейте в суп гранатовый сок, положите хмели-сунели. Еще 5 минут потомите на медленном огне. Если необходимо, добавьте соль.
Измельчите базилик, зелень кинзы и жгучий перец. Пропустите чеснок через пресс. Суп снимите с плиты, добавьте зелень, чеснок и перец. Закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут.
Суп харчо готов, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов5g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.