Опции печати:

Суп харчо из говядины с рисом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Изумительно вкусное первое блюдо для сытного обеда. Суп харчо из говядины с рисом относится к национальной грузинской кухне. Такой суп прост в приготовлении, но при этом восхитит даже самых изысканных гурманов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 2.5 л Вода
  • 120 гр Рис
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 4 шт Лук репчатый
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 шт Корень петрушки
  • 1 шт Лавровый лист
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 1 чайн.л Хмели-сунели
  • 125 мл Гранатовый сок (натуральный без сахара)
  • мл Зелень кинзы
  • мл Базилик
  • 1 шт Перец острый стручковый
  • 5 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как варить суп харчо из говядины с рисом классический? Подготовьте все необходимые продукты. Мясо для супа харчо возьмите на кости, чтоб бульон получился наваристым.
  2. Говядину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите примерно 1,5 часа, периодически снимая пену. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Бульон процедите через сито.
  4. Мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. Залейте небольшим количеством бульона и отложите в сторону.
  5. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящий бульон. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Добавьте мясо с бульоном в основную кастрюлю, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на медленном огне. Заправьте томатной пастой, перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте в течение 5 минут. В классическом рецепте в суп харчо на данном этапе добавляют натертый корень петрушки. Поскольку у меня его не было, я этот шаг пропустила. Добавьте обжарку в бульон, положите лавровый лист и поперчите.
  8. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в бульон и проварите на маленьком огне 5 минут. Затем влейте в суп гранатовый сок, положите хмели-сунели. Еще 5 минут потомите на медленном огне. Если необходимо, добавьте соль.
  9. Измельчите базилик, зелень кинзы и жгучий перец. Пропустите чеснок через пресс. Суп снимите с плиты, добавьте зелень, чеснок и перец. Закройте крышку и укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут.
  10. Суп харчо готов, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

вапр

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-harcho-iz-govyadiny-s-risom/