Суп грибной из замороженных шампиньонов

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Время подготовки 5 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 5 mins Общее время 55 мин.

Описание

Вкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Грибной суп из замороженных шампиньонов варится с добавлением плавленого сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. Очень удобно, что грибы берутся замороженные — вы потратите меньше времени на подготовку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить грибной суп из замороженных шампиньонов? Подготовьте ингредиенты. Бульон подойдет куриный или овощной. Если нет никакого, то используйте воду. Грибы предварительно можете не размораживать, они растают в процессе жарки. Сыр возьмите качественный, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть и вкус супа. А если использовать сыр с различными добавками, то можно вкус еще больше усилить.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите.
  3. В кастрюлю выложите картофель, целую луковицу и лавровый лист. Влейте куриный или овощной бульон (или воду).
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощи на среднем огне около 15 минут.
  5. Одновременно с варкой картофеля в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее замороженные грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Сначала грибы выделят много жидкости, которая потом испарится. При желании посыпьте грибы измельченным укропом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Разваренную луковицу выньте и выбросите. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Размешайте до полного его растворения. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
  7. Выложите в суп обжаренные грибы с зеленью, перемешайте. Проварите суп еще 1 минуту.
  8. Затем уберите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень важно помнить, что замороженные грибы нельзя использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке, хоть они и лежат в морозилке.
И их нельзя замораживать повторно после замораживания.
Выбирая замороженные грибы в магазине, нужно внимательно смотреть не только на срок годности, но и осмотреть саму пачку. Если она представляет собой целый ледяной пласт, значит они были разморожены, а потом их заморозили снова и получился кусок льда. Такие грибы брать не нужно — есть вероятность отравиться.
В правильной пачке грибы перемещаются по ней свободно, есть кристаллики снега, но их не очень много. Ледяная крошка не должна превышать вес грибов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: