Опции печати:

Суп гороховый классический с курицей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Сытный, наваристый, вкусный, для повседневного меню! Классический гороховый суп с курицей достаточно бюджетный и доступный для любой семьи в любой сезон. Варится он просто, можно готовить его на плите или в мультиварке.
Ингредиенты
  • 350 гр Курица
  • 1 стак Горох
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2.5 л Вода
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать классический гороховый суп с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Горох берите колотый - он не требует длительного замачивания (об этом будет указано на упаковке). Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните.
  2. Курицу промойте в проточной воде. Затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. После снятия пенки добавьте в кастрюлю промытый горох и варите его вместе с курицей минут 40.
  3. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с супом. Оставьте вариться еще минут на 15-20.
  4. Очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  5. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 3-5 минут на небольшом огне.
  6. Добавьте готовую зажарку в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца.
  7. Проварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.