Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Сытный, наваристый, вкусный, для повседневного меню! Классический гороховый суп с курицей достаточно бюджетный и доступный для любой семьи в любой сезон. Варится он просто, можно готовить его на плите или в мультиварке.
Ингредиенты
350гр Курица
1стак Горох
3шт Картошка
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
2.5л Вода
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать классический гороховый суп с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Горох берите колотый - он не требует длительного замачивания (об этом будет указано на упаковке). Для варки супа можно использовать любые части курицы. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните.
Курицу промойте в проточной воде. Затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. После снятия пенки добавьте в кастрюлю промытый горох и варите его вместе с курицей минут 40.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с супом. Оставьте вариться еще минут на 15-20.
Очистите лук и морковь и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи 3-5 минут на небольшом огне.
Добавьте готовую зажарку в суп. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца.
Проварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории57kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов6g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.