Суп Дюшбара
Описание
Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана. Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу)) Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим ингредиенты
- Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.
- Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.
- Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.
- Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласт толщиной примерно 1 мм
- Разрезать на квадраты 3х3
- В квадратик положить начинку (1/3) ч.л
- Заворачиваем методом склеенного треугольника
- от такой получается "дюшбаренок"
- В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"
- Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных
- В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 36kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.