Суфле Птичье молоко с желатином

Суфле Птичье молоко с желатином

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 1 min Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану - густую. Сливки обязательно охладите перед использованием. Сахар можно регулировать по вкусу, а также использовать вместо него сахарозаменитель.
  2. Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.
  3. Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.
  4. В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, иначе десерт может горчить (внимательно читайте инструкцию на упаковке).
  5. Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
  6. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.
  7. Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.
  8. Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.
  9. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.
  10. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (если время позволяет, можно на ночь).
  11. Подготовьте продукты для глазури. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
  12. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  13. В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром, а потом постепенно вливайте воду в эту смесь, всё время энергично размешивая. Так какао лучше сэмульгируется и не будет комочков.
  14. Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.
  15. Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
  16. Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
  17. Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.
  18. Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 22g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов с начинкой из суфле, правда с добавками. И, наконец, добралась до моего любимого классического рецепта.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: