Суфле куриное как в детском саду
Описание
Диетическое, легкое, полезное, для всей семьи! Суфле куриное как в детском саду — блюдо, вкус которого вернет вас в детство. Из простых и доступных продуктов, сытное, но при этом низкокалорийное, оно получается очень вкусным, нежным и мягким.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать суфле куриное как в детском саду? Первым делом приготовьте соус бешамель, ему потребуется время для остывания. Подготовьте продукты для соуса. Молоко подойдет любой жирности, масло — натуральное, без растительных добавок. Муку возьмите ложку с горкой.
- Как сделать соус бешамель? Возьмите сотейник с толстым дном, положите в него масло. Растопите масло на небольшом огне.
- Всыпьте в кипящее масло муку и быстро перемешайте ее, чтобы не образовались комочки. Поджарьте муку в течении нескольких минут при постоянном помешивании.
- Затем, не прекращая размешивание, влейте в сотейник молоко. Теперь удобнее будет работать венчиком. Продолжайте варить соус на самом маленьком огне, постоянно мешая его. Мука должна полностью раствориться.
- Варите соус до первых пузырей. Он должен загустеть. Когда это произойдет, выключите нагрев и оставьте соус остывать.
- Теперь займитесь непосредственно суфле. Подготовьте продукты для него. Филе возьмите от грудки, лучше, если оно будет охлажденным, тогда суфле получится сочнее.
- Хлеб разломайте в миску и залейте молоком. Хлеб должен быть черствым, не свежим, тогда он лучше впитает мясной сок, отчего суфле будет сочнее и мягче.
- Мясо обмойте и обсушите, а затем нарежьте на куски.
- Измельчите его любым доступным способом — мясорубкой или блендером. Я использовала измельчитель комбайна. Фарш должен получиться совершенно однородным, можете пропустить его два раза.
- Добавьте соль. Вы можете добавить на этом этапе любые специи — перец, паприку, травы. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в фарш. И хорошенько перемешайте его.
- Затем добавьте в фарш размоченный хлеб вместе с остатками молока. Предварительно тщательно разомните его руками. Влейте в миску остывший соус бешамель.
- Перемешайте фарш со всеми добавками до полной однородности. Можете дополнительно пробить его погружным блендером. Но можно и просто перемешать вилкой, если мясо было хорошо измельчено.
- Белки взбейте миксером до крутых пиков — после остановки они не должны опадать.
- Выложите взбитые белки сверху фарша.
- Аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая их, вмешайте белки в массу. Пузырьки, образовавшиеся при взбивании, сделают суфле воздушным.
- Формы, в которых вы будете выпекать суфле, смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в них подготовленную массу. Поставьте формы в противень с высокими бортиками. Влейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Вода при выпечке, испаряясь, не даст суфле засохнуть. Поставьте противень с суфле в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
- Выпекайте суфле от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы. Оно должно немного зарумяниться сверху. У меня вышла одна большая форма, 22*17 см и две маленьких, по 150 мл каждая. Маленькие формочки можете вынуть пораньше. Готовое суфле немного остудите и подавайте к столу, в порционных формочках или разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 127kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.