Суфле из печени в духовке

Общее время: 1 час 34 мин.

Суфле из печени в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 34 мин.

Описание

Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суфле из печени? Подготовьте ингредиенты. Печень предварительно вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем промойте ее в проточной воде, очистите от пленок.
  2. С хлеба срежьте корочки, мякиш залейте молоком и оставьте на 2-3 минуты. Затем выньте хлеб вилкой, не выжимая. Дайте стечь лишней жидкости.
  3. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  4. В чашу блендера выложите печень и вымоченный в молоке хлеб.
  5. Взбейте печень с хлебом до однородности.
  6. Добавьте в массу сырое яйцо. Перемешайте.
  7. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи. Перемешайте, чтобы мука намокла и не разлеталась, когда вы включите блендер.
  8. Взбейте печеночную массу еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная смесь.
  9. Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания. Я ее ничем не смазываю. Если вы будете брать металлическую форму, не забудьте смазать ее растительным или сливочным маслом.
  10. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на примерно 40 минут. Имейте в виду, что время запекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Так что у вас на выпекание может уйти или больше, или меньше времени.
  11. Готовое суфле переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Оно хорошо и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюдо можно подавать как второе, как закуску, в виде паштета. Суфле можно использовать как ингредиент для приготовления бутербродов, тарталеток, начинки для блинов, пирожков.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: