Опции печати:

Суфле из малоглазого макруруса

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту. Особенно это блюдо оценят дети из-за особого свойства макруруса - отсутствия того самого рыбного запаха. Тот, кто не любит рыбу, даже не заметит её присутствия!
Ингредиенты
  • 250 гр Макрурус (Малоглазый макрурус, филе)
  • 1 шт Яйца
  • 100 гр Цветная капуста
  • гр Соль
Инструкции
  1. Отделите филе макруруса от кожи, а цветную капусту поставьте вариться на 15–20 минут. Филе и варёную капусту необходимо очень мелко нарезать (не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.
  2. Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.
  3. Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку! Запекать нужно 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 66kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 1g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Водянистость, в которой нередко обвиняют макруруса, в этом рецепте не имеет никакого значения. А для приготовления прочих блюд нужно предварительно дать филе полежать в дуршлаге, чтобы стёк лишний клеточный сок, от получаса до ночи - чем дольше, тем лучше. Зная этот маленький секрет, работать с чистой глубоководной рыбой всегда приятно и просто. Проверено!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sufle-iz-maloglazogo-makrurusa/