Суфле из малоглазого макруруса
Описание
Нежнейшее блюдо, которое просто тает во рту. Особенно это блюдо оценят дети из-за особого свойства макруруса - отсутствия того самого рыбного запаха. Тот, кто не любит рыбу, даже не заметит её присутствия!
Ингредиенты
Инструкции
- Отделите филе макруруса от кожи, а цветную капусту поставьте вариться на 15–20 минут. Филе и варёную капусту необходимо очень мелко нарезать (не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.
- Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.
- Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку! Запекать нужно 12 минут при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 66kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Водянистость, в которой нередко обвиняют макруруса, в этом рецепте не имеет никакого значения. А для приготовления прочих блюд нужно предварительно дать филе полежать в дуршлаге, чтобы стёк лишний клеточный сок, от получаса до ночи - чем дольше, тем лучше. Зная этот маленький секрет, работать с чистой глубоководной рыбой всегда приятно и просто. Проверено!