Суфле из курицы в духовке

Суфле из курицы в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Из простых продуктов, легкое и вкусное, для всей семьи! Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать - и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.
  2. Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.
  3. Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.
  4. Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.
  5. Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.
  6. Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо - вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.
  7. В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.
  8. Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.
  9. В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  10. Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.
  11. Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.
  12. Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.
  13. Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте. Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 3g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: