Суфле из красной рыбы в духовке

Суфле из красной рыбы в духовке

Время подготовки 8 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Нежное и полезное суфле из красной рыбы. Рыба - полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда - яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты.
  2. Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.
  4. В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.
  5. Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.
  8. Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.
  9. В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  10. Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.
  11. Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.
  12. Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.
  13. Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Качество суфле зависит от того, как взбиты белки. Чтобы получить пышную белковую пену, нужно брать свежие яйца и обязательно исключить попадания в белки хоть капли желтков. Тогда белки будут хорошо взбиваться.
Только что приготовленное горячее суфле очень нежное, после остывания оно будет иметь более плотную структуру. Особенно нежным будет суфле, приготовленное на пару.
Для приготовления суфле подойдет любая красная рыба. Можно, конечно, использовать любую рыбу, но, на мой взгляд, из красной рыбы суфле получается вкуснее.
Рыбное суфле может выступать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к любому гарниру из круп или овощей.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: