Суфле из индейки
Описание
Диетическое, полезное, нежное! Простое и легкое в готовке! Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно. Очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).
- Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
- В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
- Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.
- В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.
- В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.
- В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.
- С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.
- Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
- Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 141kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Это суфле из индейки для детей подходит идеально! Даже для самых маленьких! И не только, стоит добавить. Оно диетическое, так что его можно есть почти всем, кто придерживается тех или иных ограничений в питании.