Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 38 мин.
Описание
Мягкое, воздушное, аппетитное, диетическое, для всей семьи! Суфле из говядины в духовке — это полезное низкокалорийное блюда, которое отлично подходит для детского и диетического питания.Сделать его совсем не сложно, а кроме говядины можно брать любое другое мясо.
Ингредиенты
400гр Филе говядины
1шт Яйца (крупное)
2стол.л Манка (можно с горкой)
1стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать суфле из говядины диетическое в духовке? Сначала приготовьте фарш. Для этого филе говядины помойте, обсушите и дважды прокрутите через мясорубку — тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.
Яйцо разделите на желток и белок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
В мясной фарш добавьте желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.
Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.
Белок взбейте в пышную крепкую пену.
Взбитый белок выложите в фарш.
Аккуратно перемешайте фарш закапывающими движениями снизу вверх — тогда он сохранит пышность.
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Это суфле можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках, как у меня. Запекайте суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключите и оставить в ней суфле еще на 20 минут — так оно опадет не очень сильно. Готовое суфле подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории219kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов4g2%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.