Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 1 мин.
Описание
Простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола! Судак в сметане запеченный в духовке приготовит даже начинающий повар. Получается наивкуснейшее, диетическое, легкое, нежное и сочное блюдо. Оно подходит для подачи на повседневный и праздничный стол.
Ингредиенты
700гр Судак
40гр Сметана
1шт Лук
0.5шт Лимоны
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как запечь судака в сметане в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Тушку рыбы хорошо промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Сметана у меня 15 % жирности.
На рыбе сделайте несколько надрезов на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните рыбу снаружи и внутри лимонным соком. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и специями для рыбы. Вотрите их в рыбу. Затем обмажьте судака растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы рыба не высыхала при запекании. Масло создаст по всей поверхности тонкую плёночку. Подготовленную рыбу выложите на лист фольги.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук под рыбу, по бокам вокруг неё и можно немного во внутри.
Снаружи обильно смажьте тушку рыбы сметаной.
Фольгу вокруг рыбы подверните в виде лодочки и переложите в форму для запекания. Идеальным вариантом станет металлическая форма.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка подрумянится и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки и переложите на блюдо вместе с фольгой.
Подавайте судака, запеченного в сметане, в горячем виде! Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов1g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.