Судак в духовке целиком
Описание
Полезный, диетический, аппетитный, для всей семьи! Судак в духовке целиком готовится очень просто. Лимон, масло, лук и специи — вот и весь необходимый набор продуктов. Запеченный в пергаменте, судак остается нежным, сочным и очень вкусным!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь судака в духовке целиком? Подготовьте продукты. Лучше, если судак будет свежий и небольшого размера, тогда он получится сочнее и вкуснее. Но и с замоороженной рыбой блюдо тоже получится, тогда предварительно ее разморозьте. Специи можете брать по своему вкусу, но я бы советовала ими не злоупотреблять, чтобы не забить деликатный вкус белой рыбы. Тимьян подойдет как свежий, так и сушеный.
- Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Голову можете отрезать или оставить, это на ваше усмотрение. Подавать запеченную рыбу мне больше нравится с головой, я ее оставила. Лук очистите и нарежьте полукольцами, лимон — кружочками.
- Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
- Возьмите кусок пергамента большого размера. На пергамент налейте масло и немного размажьте его в том месте, где будет лежать рыба. Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутив края. Вместо пергамента подойдет также фольга и рукав для выпечки.
- Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, еще раз сбрызните рыбу маслом. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, чтобы судак подрумянился .
- Судак в духовке целиком готов! Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 106kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подавайте судака с зеленью, можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса. В этом случае советую приготовить белый сметанный соус с хреном.