Судак в духовке с картошкой запеченный
Описание
Вкусное и полезное блюдо из рыбы для праздников и будней! Судак запеченный в духовке с картошкой готовится совсем несложно. Минимум усилий и времени, и у вас на столе полноценное блюдо, которое любой день превратит в праздничный. И детям оно нравится!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь судака в духовке с картошкой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять целой тушкой и разделать самостоятельно или же взять сразу рыбное филе без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
- Если рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Затем промокните лишнюю влагу и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Картофель залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 5-7, до полуготовности.
- Картофель нарежьте кружочками, толщиной 1.5-2 см.
- Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте её растительным маслом. Я беру керамическую форму. Чередуя кусочки рыбы и картофеля, выложите все в формы для запекания. Посыпьте солью и специями.
- Лук очистите и нарежьте. Выложите нарезанный лук по поверхности рыбы с картофелем.
- Майонез смешайте с горчицей и водой. Полейте все содержимое. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
- Затем извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще минут на 5. За это время сыр на поверхности расплавится.
- Судак с картофелем в духовке готов! Разложите рыбу на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 107kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.