Студень -Холодец из рульки и свиных ножек
Описание
Отличная закуска к празднику - холодец из рульки и ножек. Холодец из свиных ножек и рульки приготовить очень просто - достаточно приобрести необходимые части свиной туши и поставить их вариться. Следующие 3-4 часа можно быть свободным, т.к. варка холодца совершенно не требует дальнейшего вмешательства. Потом холодец остается разобрать, перекрутить мясо и разлить по тарелкам. Вот и все! Подавать холодец принято с горчицей, хреном, острыми соусами, соленьями и маринадами.
Ингредиенты
Инструкции
- Возьмите продукты по списку. Ножки и рульку хорошо промойте и поскоблите ножом - у меня из супермаркета, поэтому возни практически никакой. Попросите мужа разрубить трубчатые кости. Залейте мясные продукты водой и доведите до кипения.
- Добавьте луковицу, кусок моркови, сельдерея, стебли зелени. Варите под крышкой при медленном кипении 3 часа. Затем посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите еще около часа.
- После чего плиту отключите, холодцу дайте постоять с час. Выньте из бульона мясо, выбросите коренья.
- Мясо тщательно отледите от косточек руками, надев перчатки.
- Часть мякоти можно просто разделить на волокна и положить в холодец.
- Остальную часть мяса со шкуркой прокрутите комбайном или мясорубкой. Как раз это то, что даст нашему холодцу быть крепким.
- Разложите мясо по мискам или формам для холодца.
- Добавьте по вкусу натертый чеснок.
- Залейте бульоном, аккуратно размешайте до равномерного распределения мясной части в бульоне. Поставьте на холод до полного остывания.
- Если вдруг ваш холодец замерз (на балконе, например), при растаивании он станет жидким - его нужно снова довести до кипения и охладить, он вернет свою консистенцию.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 144kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Холодец из свиных ножек и рульки - замечательная русская закуска, непременный атрибут новогодних праздников. Ведь холодец можно сварить заранее - он отлично хранится несколько дней. Подают холодец на закусочном столе вместе с мясной нарезкой, украсив ягодами, зеленью, лимоном. Холодец варят и в будни - это сытный продукт, который уместен на обеденном столе с отварной картошечкой и горчицей.