Стейки из индейки с косточкой в духовке

Стейки из индейки с косточкой в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 290 mins Время подачи 2 mins Общее время 4 часа 58 мин.

Описание

Стейк из индейки с косточкой в пряном соевом маринаде. Стейк из индейки с косточкой берется с голени птицы, а эта часть индейки имеет высокие вкусовые качества. Любой стейк будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Можно использовать готовые соусы и маринады, а можно сделать маринад самим. Например, соевый маринад. В нем стейки приобретают своеобразный вкус, который дополняется пряными травами и специями. Сочные, ароматные стейки из индейки с насыщенным вкусом - сытное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать стейки из индейки с косточкой в духовке? Подготовьте ингредиенты.
  2. Сначала необходимо стейки замариновать. Для приготовления маринада соедините соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, прованские травы, базилик и соль. Все хорошо перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане. При добавлении соли необходимо учитывать, что соевый соус тоже придает соленость.
  3. Стейки вымойте, обсушите, опустите в маринад. Лучше оставить стейки мариноваться на ночь, но если время не позволяет, то хотя бы на 2-3 часа. За время маринования можно стейки пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон.
  4. Маринованные стейки достаньте из маринада, дайте жидкости стечь. Быстро обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Это необходимо, чтобы мясной сок не выделился во время запекания, а остался внутри кусочков.
  5. Стейки переложите в подготовленную емкость, залейте маринадом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1 ч 10 минут). Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Важно не передержать стейки в духовке, чтобы мясо не отделилось от косточки и стейки не потеряли свой вид. Подавайте стейки из индейки в горячем виде с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 190kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Индейка - очень полезный и диетический продукт. Это источник высококачественного белка, содержит большой набор минеральных веществ и микроэлементов. Мясо индейки можно включать в меню детей. Оно гипоаллергенно и легко усваивается.
Индюшатина всегда в приоритете по своим диетическим свойствам. Конкурирует с ней лишь мясо кролика.
Чем дольше маринуются стейки, тем они будут ароматнее и вкуснее. Если время маринования продолжительное, то мясо нужно держать в холодильнике.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: