Опции печати:

Стейк зубатки на сковороде

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Вкусная и очень нежная рыба для любого стола! Зубатка - это очень вкусная и нежная рыба, которая отлично подходит для жарки. И, тем не менее, эту рыбу тоже надо правильно приготовить. И лучше всего сделать вкусную панировку. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты
  • 400 гр Стейк зубатки
  • 1 шт Яйца
  • 50 гр Пшеничная мука
  • 50 гр Панировочные сухари
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
  • 30 гр Растительное масло (для жарки)
  • 1 стол.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать стейк зубатки на сковороде? Замороженные стейки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.
  2. Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и промокните от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.
  3. Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.
  4. Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.
  5. Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.
  7. Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.
  8. Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 181kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 11g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы не знаете, как приготовить зубатку, то, рекомендую, лучше всего её пожарить. Это и просто и по времени очень быстро.
Для приготовления лучше всего всегда использовать свежую, охлажденную рыбу.Если у вас целая тушка, то сначала её необходимо очистить и нарезать на порционные стейки.
В нашей местности свежевыловленной рыбы нет и, поэтому, приходится довольствоваться замороженной.
Так же рыбу можно приготовить в яичном кляре.
Если же вы хотите получить более ароматную рыбу, то перед жаркой её можно замариновать в любом подходящем маринаде на основе горчицы, соевого соуса или лимонного сока. Так же рыб у можно не только жарить, но и запекать в духовке с различными овощами, такими как, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кукуруза и прочие.
Стейк зубатки, приготовленный в панировке, получается с вкусной, аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной серединой.
Подавать же такую рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Лучше всего её употреблять в свежеприготовленном виде. Так сказать, сразу со сковороды.