* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
И еще советы
Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.
Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.
Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.
Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.
Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.
Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.
На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».
Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».