Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Простой рецепт жареного на мангале мясного стейка. Рецепт мясного стейка, приготовленного на мангале, пригодится любителям отдыха на природе! Самый простой маринад из доступных ингредиентов и простота приготовления - особенности этого рецепта!
Ингредиенты
200гр Свинина (любое мясо)
1зубч Чеснок
2стол.л Растительное масло
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать стейк на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Это может быть плоский кусок свинины, говядины или телятины. Масло любое растительное: от подсолнечного до оливкового.
Мясо помойте, обсушите. Вопреки распространенному мнению, отбивать стейк перед приготовлением не нужно. Процесс отбивания мяса нарушает его целостную структуру волокон и при приготовлении мясо может стать жестким. Полейте масло растительным маслом и хорошо промажьте его со всех сторон. Масло создаст защитную пленку и при мариновании все соки останутся внутри.
Посолите стейк. Вообще, солить все мясные продукты рекомендуются в самом конце приготовления, т.к. соль выводит воду из всех продуктов, а без жидкости стейк получится сухим. Но мы уже создали на мясе защитную пленку из растительного масла, поэтому можем посолить уже сейчас.
Добавьте измельченный чеснок. Вы можете измельчить его ножом, натереть на терке или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока вполне можно заменить его чесночным порошком.
Оставьте мясо промариноваться. Оптимальное время маринования от 30 минут до 2 часов. Мариновать необходимо при комнатной температуре. Или, если Вы маринуете долгое время в холодильнике, заранее достаньте стейк оттуда, чтобы он согрелся. Так мясо более равномерно прожарится.
Тем временем раскалите угли, если они у вас готовые. Или разожгите дрова и дождитесь пока они прогорят и превратятся в угли.
На мангал выложите решетку гриль и на нее стейк. Обжаривайте мясо достаточно часто переворачивая (приблизительно через каждые 3 минуты), чтобы мясо не пригорело. Первоначально обжаривайте на сильно раскаленных углях, чтобы на стейке образовалась корочка и сок из него не вытекал. С этой же целью, ни в коем случае нельзя при жарке протыкать мясной стейк: таким образом из него вытечет весь сок и мясо будет сухим.
Подавайте стейк сразу со свежими овощами и зелень. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории350kcal
% Суточная норма *
Всего жиров33g51%
Всего углеводов1g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.