Опции печати:

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 480 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 8 часов 11 мин.
Описание
Ароматная и сочная, для вкусных бутербродов и салатов! Приготовить красную рыбу горячего копчения в домашних условиях очень просто и легко. Получается изумительная рыбка, которая украсит любой праздничный стол. Настоящий деликатес своими руками!
Ингредиенты
  • 300 гр Стейк из лосося (2 стейка примерно по 150-200 грамм каждый)
  • 1 чайн.л Соль (или чуть меньше)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Розмарин
  • чайн.л Перец красный молотый
  • 1 чайн.л Оливковое масло
Инструкции
  1. Как закоптить красную рыбу в домашних условиях? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта лучше брать свежие стейки, но и замороженные можно использовать. Если у вас замороженная рыба, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью (мне понадобилось чуть больше половины чайной ложки).
  2. Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый мешочек, и отправьте в холодильник на несколько часов. Мои стейки солились всю ночь.
  3. Перед копчением подготовьте опилки. Какие опилки лучше использовать? Для копчения отлично подходят опилки деревьев фруктовых пород, я обычно использую вишнёвые. Замочите их в холодной воде на некоторое время.
  4. Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.
  5. Подготовьте свой коптильный аппарат. Снизу застелите фольгу, разожгите дрова или древесные угли, дождитесь пока они прогорят. Опилки отожмите от воды и выложите тонким слоем на уголёчки.
  6. Отправьте стейки на решётку и закройте крышку коптильного аппарата. Поддерживайте температуру около 100 градусов и коптите рыбу около получаса.
  7. Так выглядят стейки через 15 минут копчения.
  8. А так выглядит рыба в конце приготовления.
  9. Красная рыба горячего копчения готова! Её можно оставить в таком виде, а можно сдобрить молотыми перцами и розмарином.
  10. Для этого в небольшой ёмкости смешайте 1 ч.л. растительного или оливкового масла, молотый чёрный и красный перец, добавьте щепотку сухого розмарина.
  11. С помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на верхнюю сторону копчёного стейка и оставьте таким образом до полного остывания. Рыбу уберите в холодильник для дальнейшего хранения.
  12. Очень вкусны с такой рыбкой бутерброды с поджаренным хлебом и авокадо.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Белки 19g38%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Время копчения рыбы может немного изменится, ориентируйтесь на свой коптильный аппарат и его возможности. 


Готовую рыбку я храню в холодильнике у задней стенки до 5ти дней, в морозильной камере до 1 месяца. 

Приятного Вам аппетита!