
Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях
Описание
Ароматная и сочная, для вкусных бутербродов и салатов! Приготовить красную рыбу горячего копчения в домашних условиях очень просто и легко. Получается изумительная рыбка, которая украсит любой праздничный стол. Настоящий деликатес своими руками!
Ингредиенты
Инструкции
- Как закоптить красную рыбу в домашних условиях? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта лучше брать свежие стейки, но и замороженные можно использовать. Если у вас замороженная рыба, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Стейки ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы на них не осталось лишней влаги. Натрите рыбу со всех сторон солью (мне понадобилось чуть больше половины чайной ложки).
- Рыбу обмотайте пищевой плёнкой или поместите в целлофановый мешочек, и отправьте в холодильник на несколько часов. Мои стейки солились всю ночь.
- Перед копчением подготовьте опилки. Какие опилки лучше использовать? Для копчения отлично подходят опилки деревьев фруктовых пород, я обычно использую вишнёвые. Замочите их в холодной воде на некоторое время.
- Солёную рыбу выньте из холодильника, обсушите салфетками или кухонными полотенцами.
- Подготовьте свой коптильный аппарат. Снизу застелите фольгу, разожгите дрова или древесные угли, дождитесь пока они прогорят. Опилки отожмите от воды и выложите тонким слоем на уголёчки.
- Отправьте стейки на решётку и закройте крышку коптильного аппарата. Поддерживайте температуру около 100 градусов и коптите рыбу около получаса.
- Так выглядят стейки через 15 минут копчения.
- А так выглядит рыба в конце приготовления.
- Красная рыба горячего копчения готова! Её можно оставить в таком виде, а можно сдобрить молотыми перцами и розмарином.
- Для этого в небольшой ёмкости смешайте 1 ч.л. растительного или оливкового масла, молотый чёрный и красный перец, добавьте щепотку сухого розмарина.
- С помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на верхнюю сторону копчёного стейка и оставьте таким образом до полного остывания. Рыбу уберите в холодильник для дальнейшего хранения.
- Очень вкусны с такой рыбкой бутерброды с поджаренным хлебом и авокадо.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 149kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Время копчения рыбы может немного изменится, ориентируйтесь на свой коптильный аппарат и его возможности.
Готовую рыбку я храню в холодильнике у задней стенки до 5ти дней, в морозильной камере до 1 месяца.
Приятного Вам аппетита!