Стейк из свинины на углях
Описание
Сочное, нежное, мягкое и ароматное мясо на углях! Кто не любит отдых на природе и вкусный шашлык или мясо, приготовленное на углях?! Наверное, таких людей нет. Самое лучшее мясо для таких блюд считается свинина, она более жирная и сочная. Обычным шашлыком уже никого не удивишь, а вот стейки из свинины, с необычным маринадом и приготовленные на углях, вызывают интерес у многих. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать стейк из свинины на углях? Приготовьте ингредиенты по списку. Свежую свинину, лучше брать вырезку, тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими стейками, толщиной около 2 сантиметров, главное, чтобы куски были одинакового размера и толщины. Мясо положите в глубокую миску.
- Сделайте маринад. В миску всыпьте специи по вкусу: черный молотый перец, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, влейте жирный кефир. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соль растворилась, а специи смешались равномерно в кефире. Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте хорошо размягчит волокна мяса.
- Маринад влейте в глубокую миску с мясом. Тщательно руками перемешайте содержимое миски, чтобы все куски мяса были равномерно покрыты специями и маринадом. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 3-4 часа для маринования мяса.
- Через указанное время мясо нужно еще раз перемешать в маринаде. Тем временем нужно подготовить мангал, разжечь огонь. Если мангала нет, достаточно иметь решетку, мангал можно сделать самостоятельно из нескольких кирпичей. Проверьте, хорошо ли прогрет мангал, если очень жарко, можно переходить к жарке мяса.
- На решетку выложите кусочки мяса, оставляя между ними пространство. Жарьте мясо, периодически переворачивая кусочки, чтобы оно не начало гореть, при необходимости можно мясо сбрызгивать водой.
- Достаточно 5-8 минут с каждой стороны для обжаривания стейков на углях. Готовность мяса можно проверить с помощью кончика острого ножа или на вкус. Мясо должно быть мягким, сочным и нежным. Сок должен быть прозрачный, без крови.
- Стейки из свинины подавайте со свежими овощами или картофелем, запеченным на углях, хлебом. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 183kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.