Опции печати:

Стейк из свинины на сковороде гриль

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Аппетитный, сочный, безумно вкусный, на ужин! Стейк на сковороде гриль можно считать диетическим. При жарке мяса выделяется жир, который стекает между бороздками гриля, а обратно в мясо не впитывается. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой от ребер сковороды.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 3 стол.л Коньяк
  • 30 гр Растительное масло
  • гр Специи сухие
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как пожарить стейк на сковороде гриль? Подготовьте продукты. Мясные стейки достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим. Толщина стейка должна быть 2-4 см и иметь немного жировой прослойки.
  2. В отдельной посуде смешайте для маринада коньяк, соевый соус, соль и специи.
  3. Обмажьте мясо со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  4. Затем мясо хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать с их поверхности всю лишнюю жидкость. Важно это сделать как можно тщательней, лишняя жидкость будет мешать мясу жариться, вместо этого оно начнет вариться.
  5. Обмажьте мясо с двух сторон растительным маслом.
  6. Подготовьте сковороду гриль. Разогрейте её до горячего состояния и, с помощью силиконовой кисточки, смажьте всю поверхность растительным маслом.
  7. Выложите стейки на горячую сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дайте им обжариться в течении минуты на сильном огне.
  8. Затем переверните их с помощью щипцов и обжарьте минуту с другой стороны, чтобы образовалась корочка. Затем сделайте меньше огонь и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем выключите огонь и снимите мясо со сковороды. Заверните его в фольгу или накройте крышкой. Дайте мясу "отдохнуть" около 5 минут. За это время сок распределится внутри всего куска, температура снаружи и внутри выровняется, и весь стейк станет теплым, сочным и нежным. Готовое мясо получается очень сочное и мягкое. При подаче полейте мясо образовавшимся соком. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 6g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Степень прожарки можно регулировать по своему вкусу, но чем лучше он прожарен, тем безопаснее употреблять мясо.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/steyk-iz-svininy-na-skovorode-gril/