Стейк из свинины на кости на мангале
Описание
Наивкуснейший, сочный, мягкий, невозможно оторваться! Стейк из свинины на кости на мангале идеально подойдёт для ужина в кругу семьи или с друзьями на даче. Мясо маринуется в вине, за счёт чего получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить стейки из свинины на кости на мангале на решетке? Прежде всего подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Стейки не должны быть тонкими, тогда они получатся очень сочными и вкусными. У меня толщина стейков не менее трёх сантиметров. Свинину лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
- Каждый стейк посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь для шашлыка.
- Полейте мясо сверху красным вином и разотрите по кусочкам свинины.
- Переверните стейки и проделайте всё то же самое. Помассируйте каждый кусочек так, чтобы специи и вино равномерно распределились по стейкам.
- Добавьте зелень, например, базилик, орегано или петрушка. Оставьте стецки при комнатной температуре на 1-2 часа.
- Разожгите мангал. Дождитесь когда угли прогорят и покроются белым налётом. Решётку смажьте при помощи губки или силиконовой кисточки растительным маслом. Установите решётку на мангал. Когда она хорошо прогреется выложите стейки. Обжаривайте до появления румяной аппетитной корочки.
- Переверните свинину на другую сторону и оставьте до готовности.
- Изумительные стейки на кости готовы! Подавайте с пылу-жару со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 252kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.