Стейк из мраморной говядины на сковороде

Стейк из мраморной говядины на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 4 мин.

Описание

Ароматный, сочный, с изысканным вкусом, для гурманов! Стейк из мраморной говядины (Рибай) на сковороде делается из мяса бычков породы Black angus. Он отличается высокой степенью мраморности, которая образуется за счет мелких жировых прослоек. Побалуйте себя и близких прекрасным деликатесом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить стейк из мраморной говядины на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте стейк из упаковки и с помощью бумажных полотенец уберите лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса. Оставьте мясо полежать при комнатной температуры на полчаса.
  2. Это делается для того, чтобы в итоге говядина получилась равномерно прожаренной. Если же мясной стейк из холодильника сразу же отправить на сковороду, то мясо получится красивым, у него будет золотистая аппетитная корочка снаружи. Но вот внутри мясо будет иметь неравномерную прожарку. Необходимо также учесть, что если стейк больше, чем указано в рецепте, то необходимо мясо оставлять «доходить» до комнатной температуры дольше.
  3. Стейк смажьте растительным маслом. Воспользуйтесь для этого силиконовой лопаткой. Важно! Мясо не солите и не перчите!!! Соль вытянет влагу из стейка, следовательно, мясо получится более сухим.
  4. Теперь разогрейте сковороду до максимальной температуры и не добавляя масла обжаривайте на ней стейк с двух сторон до образования корочки.
  5. Далее продолжите жарить стейк до получения нужной прожарки (я жарила мясо еще в течение 6 минут, чтобы получить хорошо прожаренный стейк).
  6. Когда стейк будет доведен до нужной прожарки, переложите его на теплую тарелку, которую накройте фольгой. Это делается для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по волокнам мяса. Если же сразу после обжарки разрезать стейк, то весь сок вытечет на тарелку. Поэтому дайте мясу «отдохнуть» несколько минут, но не менее двух, после чего добавьте соль и черный перец по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рибай – самый известный и популярный стейк в мире. Он универсален, поскольку его можно готовить на гриле, раскаленной сковородке или углях. А вот мариновать его не рекомендуется, потому, как и без маринада получится превосходный стейк. Допустимо лишь использование классических приправ: соли, перца и масла.

Степени прожарки и время приготовления:
Rare (с кровью) – 1 минута;
Medium rare (слабой прожарки) – 2 минуты;
Medium (средней прожарки) – 4 минуты;
Medium well (почти прожаренное) – 5 минут;
Well done (хорошо прожаренное) – 6 минут;
Too well done (полностью прожаренное, без сока).

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: