Необычно, ярко, вкусно — то, что надо для разнообразия! Стейк из капусты в духовке — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше его готовить из молодой капусты, тогда стейк получится нежным и сочным. Набор приправ вы можете взять любой, по своему вкусу.
Ингредиенты
400гр Молодая капуста (серединка небольшого кочана)
0.25шт Болгарский перец
1зубч Чеснок
50мл Растительное масло
мл Специи сухие (у меня базилик)
мл Перец черный молотый
мл Соль
Инструкции
Как сделать стейк из белокочанной капусты в духовке? Подготовьте продукты. Капуста лучше подойдет молодая — она мягче и сочнее, со старым вилком может не получиться. Специи вы можете взять любые, у меня базилик, вкусно будет с прованскими травами. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Включите духовку на 200 градусов.
Капусту помойте, обсушите, оборвите верхние листья. Разрежьте кочан пополам по центру. Отрежьте два пласта с обеих сторон от середины, чтобы они держались на оставшейся кочерыжке. Шириной сделайте около 2см.
Сухие специи насыпьте в пиалу, туда же выдавите зубчик чеснока. Влейте растительное масло, перемешайте.
Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
Капустные стейки выложите в подходящую форму для запекания так, чтобы они не находили друг на дружку. Смажьте верх капусты получившимся соусом, затем посыпьте нарезанным перцем. Про выбор подходящей формы читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Запекайте стейки в духовке, заранее разогретой до 200°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и самой капусты. Про духовки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Подавайте капустные стейки к столу, к ним хорошо подойдет сметана или майонез в качестве соуса. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов5g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.