Стейк из капусты в духовке
Описание
Необычно, ярко, вкусно — то, что надо для разнообразия! Стейк из капусты в духовке — отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Лучше его готовить из молодой капусты, тогда стейк получится нежным и сочным. Набор приправ вы можете взять любой, по своему вкусу.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать стейк из белокочанной капусты в духовке? Подготовьте продукты. Капуста лучше подойдет молодая — она мягче и сочнее, со старым вилком может не получиться. Специи вы можете взять любые, у меня базилик, вкусно будет с прованскими травами. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Включите духовку на 200 градусов.
- Капусту помойте, обсушите, оборвите верхние листья. Разрежьте кочан пополам по центру. Отрежьте два пласта с обеих сторон от середины, чтобы они держались на оставшейся кочерыжке. Шириной сделайте около 2см.
- Сухие специи насыпьте в пиалу, туда же выдавите зубчик чеснока. Влейте растительное масло, перемешайте.
- Болгарский перец разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на мелкие кубики.
- Капустные стейки выложите в подходящую форму для запекания так, чтобы они не находили друг на дружку. Смажьте верх капусты получившимся соусом, затем посыпьте нарезанным перцем. Про выбор подходящей формы читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Запекайте стейки в духовке, заранее разогретой до 200°С, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и самой капусты. Про духовки подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Подавайте капустные стейки к столу, к ним хорошо подойдет сметана или майонез в качестве соуса. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.