* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Для приготовления стейка мясо отбивать не надо, так это уже получится отбивная, да и соки при отбивании выйдут. И разрезать мясо необходимо не вдоль волокон, а поперек, толщиной не менее 1,5 см. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
Для маринования стейка так же можно использовать сметану, горчицу, лимонный сок, майонез. От состава маринада будет зависеть конечный вкус блюда.
Подать такие стейки можно как на повседневный стол, так и к праздничному застолью в качестве горячего блюда. А дополнить можно любым гарниром, например, запеченной картошкой или отварным рисом или же свежими овощами.
За пару минут до готовности стейки можно посыпать тертым сыром.