Стейк из индейки на сковороде
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить стейк из индейки на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Займитесь приготовлением маринада. Для этого в просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Вы можете использовать любой другой маринад, на свой выбор.
- Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Для этого блюда лучше использовать именно филейные части птицы, без костей и кожи. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.
- С мяса удалите всю жидкость и лишний маринад, иначе при жарке будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.
- На горячую сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите стейки. Обжарьте стейки на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.
- Затем переверните индейку и обжаривайте кусочки с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и как бы запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту.
- Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 193kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания.
Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное - это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо.
К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.