Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Стейк из говядины на мангале на решетке на углях

Время подготовки 6 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 13 мин.

Описание

Сочные, бесподобно нежные и вкусные, аппетитные, с корочкой! Стейк из говядины на мангале на решетке жарится на углях очень быстро. Мясо получается очень ароматным и мягким за счет маринада на оливковом масле с перцами. Таким же образом вы можете приготовить его в духовке или на сковороде гриль.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить стейки из говядины на углях? Какую часть туши лучше для этого использовать? Для приготовления идеально подходят премиальные стейки. Они делаются из той части туши, которая вырезается из спины бычка. Там мышцы меньше задействованы в движении животного, а значит мясо нежное и мягкое. Премиальные стейки не нуждаются в интенсивном мариновании, достаточно выдержать говядину в смеси перцев, приправ и масла, чтобы подчеркнуть изумительный вкус.
  2. Подготовьте стейки заранее, выньте их из вакуумной упаковки, обсушите бумажными салфетками, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на двое- трое суток. Выдержанное мясо становится сочнее и мягче.
  3. Говядину можно посолить на этапе перед отправкой в холодильник, либо упустить этот шаг и добавить соль уже когда стейки будут готовы. Я обычно солю уже прожаренные стейки.
  4. Подготовьте всё необходимое для маринада. Болгарский перец и перец чили ополосните. Удалите семена и плодоножки. Чили можно исключить из списка компонентов, если вы не любите острое. Перцы нарежьте небольшими кусочками, так будет легче их измельчать в блендере.
  5. Отправьте в чашу блендера оливковое или растительное масло без запаха. Добавьте перцы, в том числе горошком.
  6. Измельчите до однородности.
  7. Залейте стейки маринадом, слегка помассируйте, чтобы равномерно распределить перечную массу.
  8. Отправьте мясо в пакет и оставьте при комнатной температуре на час- два.
  9. Разожгите мангал. Дождитесь, когда дрова прогорят и останутся угли. Решётку вымойте и смажьте растительным маслом. Выложите маринованные стейки на решётку.
  10. Через минуту- полторы переверните куски мяса на другую сторону. Для переворачивания лучше использовать щипцы, чтобы не травмировать стейк и сохранить все соки внутри.
  11. Готовьте стейки, периодически переворачивая, до нужной степени прожарки. На горячих углях стейк запечатывается, снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остайтся сочное мясо.
  12. Готовые стейки выложите на ровную поверхность и посыпьте крупной солью (если вы не солили ранее, шаг 3).
  13. Накройте сверху фольгой и оставьте таким образом на 5-10 минут.
  14. Подавайте со свежими или запечёнными на углях овощами и различными соусами.
  15. Нарежьте стейк острым тонким ножом на порционные кусочки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  16. Потрясающе вкусное и изумительно сочное мясо говядины, приготовленное на углях готово! Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 213kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Стейки из мраморной говядины имеют тонкие прослойки жира, благодаря этому готовое блюдо получается всегда очень сочным, мягким и потрясающе вкусным! 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: