Опции печати:

Стейк из говядины на гриле

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Очень сочно, очень вкусно, быстро и сытно! Стейк из говядины на гриле вы легко сможете сделать не затратив на это много времени. И получите великолепное блюдо, которое можно дополнить салатом, свежими овощами или любимыми соусами.
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • 20 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить стейк из говядины на гриле? Подготовьте все указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле возьмите мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара и сковороды.
  2. Мякоть говядины вымойте, обсушите, очистите от пленок и жира, тщательно срежьте голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и деформируют само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу убрать! Мясо натрите солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
  3. Смажьте говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помните, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставьте говядину в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносите, так как при жарке охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
  4. Тщательно прогрейте гриль, выложите на решетку кусок мякоти говядины и обжарьте в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжаривайте стейк с каждой стороны по минуте. Время может отличаться ориентируйтесь на особенности работы вашей техники и желаемую степень прожарки.
  5. Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
  6. Снимите мясо с гриля и дайте ему слегка остыть. Вот мы и пожарили говядину на домашнем электрическом гриле По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
  7. Спустя 3-5 минут острым ножом разрежьте стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложите на тарелки или на блюдо полукругом.
  8. Подавайте горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем, и их тоже можно обжарить на гриле!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

К стейку хорошо подойдет соус барбекю, кетчуп или зерновая горчица.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/steyk-iz-govyadiny-na-grile/