Опции печати:

Стейк из форели на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 29 мин.
Описание
Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут. Стейк из форели на сковороде готовится просто, за короткое время, а получается очень аппетитным. Это замечательное рыбное блюдо подходит и для ужина, и для праздничного стола. Достаточно лишь красиво подать его на тарелке, и будет как в ресторане!
Ингредиенты
  • 500 гр Стейк из форели
  • гр Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Тимьян, чабрец
  • 20 гр Лимоны
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейк лучше брать свежий, а не замороженный, тогда он будет не такой сухой. Специи берите на свой вкус, можете добавить веточки розмарина или сушеной мяты.
  2. Для жарки желательно чтобы размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некоторое время.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна или чабреца, оставьте так на пару минут.
  4. Сверху трав положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минуты.
  6. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, пропарьте стейк еще минуты 3-4. Затем выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в горячем, либо в холодном виде, поливая его соком лимона. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет рис, овощи и т.д.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.