Нежный и сочный, с ароматом душистых трав, всего за 20 минут. Стейк из форели на сковороде готовится просто, за короткое время, а получается очень аппетитным. Это замечательное рыбное блюдо подходит и для ужина, и для праздничного стола. Достаточно лишь красиво подать его на тарелке, и будет как в ресторане!
Ингредиенты
500гр Стейк из форели
гр Соль
2стол.л Растительное масло
стол.л Тимьян, чабрец
20гр Лимоны
гр Перец черный молотый
Инструкции
Как пожарить стейк форели на сковороде сочно? Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейк лучше брать свежий, а не замороженный, тогда он будет не такой сухой. Специи берите на свой вкус, можете добавить веточки розмарина или сушеной мяты.
Для жарки желательно чтобы размер ширины стейка был 2-2,5 см. Рыбный стейк очистите от чешуи, если она имеется, затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейк, оставьте на некоторое время.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, бросьте в горячее масло веточки тимьяна или чабреца, оставьте так на пару минут.
Сверху трав положите стейк из форели и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте еще 3 минуты.
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь, пропарьте стейк еще минуты 3-4. Затем выключите плиту. Сочная форель готова. Подавайте стейк в горячем, либо в холодном виде, поливая его соком лимона. В качестве гарнира к рыбе хорошо подойдет рис, овощи и т.д.
Калорийность
Количество на порцию
Калории208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.