Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 3 часа 6 мин.
Описание
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой. В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
Ингредиенты
1кг Филе индейки (стейк)
кг Специи сухие (любые любимые)
4зубч Чеснок
4стол.л Соевый соус
4стол.л Оливковое масло
1шт Лук
1шт Морковь
Инструкции
Как сделать стейк индейки с косточкой в духовке? Подготовьте все ингредиенты. В мясе сделайте сплошные надрезы.
Обмажьте маринадом куски индейки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.
Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте произвольно.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Расстелите фольгу, разложите порезанные овощи, сверху куски мяса
Заверните в 2-3 слоя фольги. Поставьте в духовку. Уменьшите нагрев духовки до 190 градусов.
Через 1 час достаньте, разверните.
Всё.
Калорийность
Количество на порцию
Калории120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов6g2%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.