Опции печати:

Стейк индейки с косточкой в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 1 min Общее время: 3 часа 6 мин.
Описание
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой. В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
Ингредиенты
  • 1 кг Филе индейки (стейк)
  • кг Специи сухие (любые любимые)
  • 4 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Соевый соус
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
Инструкции
  1. Как сделать стейк индейки с косточкой в духовке? Подготовьте все ингредиенты. В мясе сделайте сплошные надрезы.
  2. Подготовьте маринад: смешайте масло, соевый соус (вместо соли), специи, чеснок измельченный.
  3. Обмажьте маринадом куски индейки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.
  4. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте произвольно.
  5. Духовку разогрейте до 220 градусов. Расстелите фольгу, разложите порезанные овощи, сверху куски мяса
  6. Заверните в 2-3 слоя фольги. Поставьте в духовку. Уменьшите нагрев духовки до 190 градусов.
  7. Через 1 час достаньте, разверните.
  8. Всё.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.