Стейк индейки с косточкой в духовке
Описание
Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой. В связи с переходом на диету по группе крови, выяснилось, что моему организму просто необходимо мясо индейки. И вот начинаем эксперименты. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать стейк индейки с косточкой в духовке? Подготовьте все ингредиенты. В мясе сделайте сплошные надрезы.
- Подготовьте маринад: смешайте масло, соевый соус (вместо соли), специи, чеснок измельченный.
- Обмажьте маринадом куски индейки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час, не меньше.
- Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте произвольно.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Расстелите фольгу, разложите порезанные овощи, сверху куски мяса
- Заверните в 2-3 слоя фольги. Поставьте в духовку. Уменьшите нагрев духовки до 190 градусов.
- Через 1 час достаньте, разверните.
- Всё.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 120kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.