Опции печати:

Стейк говядина на сковороде гриль

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 46 мин.
Описание
Самый сочный, бесподобно вкусный, аппетитный, с корочкой! Стейк из говядины на сковороде гриль тает во рту, настолько нежным он получается. И готовить его достаточно просто и легко, если знать несколько простых нюансов. Подавайте его на праздничный стол или семейный сытный ужин!
Ингредиенты
  • 600 гр Мраморная говядина
  • гр Соль
  • гр Перец горошком (около 1ч.л.)
  • 4 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как пожарить стейк из говядины на сковороде гриль? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку. Какое мясо взять? Для приготовления жареных стейков лучше использовать ту часть туши, мышцы которой не были задействованы в движении животного (спина, поясничная часть, лопатка, передняя часть заднего отруба). Итак, стейки выньте из холодильника и оставьте их на некоторое время.
  2. Когда стейк станет комнатной температуры, можно приступать непосредственно к приготовлению. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Сковородка должна быть максимально горячей. Смажьте дно сковороды маслом (сделать это можно при помощи силиконовой кисточки) и отправьте стейк обжариваться. Мясо сразу должно зашипеть, это говорит о том, что сковорода достаточно раскалена. Обжаривайте говядину 1-2 минуты.
  3. Затем переверните кусок мяса и готовьте так же от 1 до 2 минут. Далее пламя плиты убавьте, переверните стейк и готовьте до желаемой степени прожарки. Так же доведите до готовности вторую сторону. Я обжаривала стейк толщиной около 2-2,5 см на сильном пламени по одной минуте с каждой стороны, а затем на умеренном огне ещё по 2 минуты на сторону. В общей сложности у меня ушло 6 минут и получился стейк "медиум".
  4. В ступке разотрите перец горошком, он очень ароматный и прекрасно дополняет говядину. Можно конечно же использовать готовый молотый перец.
  5. Мясо выньте из сковороды, посыпьте солью и перцем. Обычно стейки не подают сразу со сковородки, а дают им несколько минут "отдохнуть".
  6. Заверните каждый стейк отдельно в фольгу и оставьте на ровной поверхности на 10 минут.
  7. Отдохнувшие стейки выньте из фольги.
  8. Подавайте мясо со свежими овощами и салатами.
  9. Нарежьте стейки тонким острым ножом на порционные кусочки и насладитесь потрясающим вкусом! Бесподобно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 247kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.