Стейк филе миньон из говядины

Общее время: 47 мин.

Стейк филе миньон из говядины

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 4 mins Общее время 47 мин.

Описание

Королевский стейк из филе миньон - идеальное блюдо. Филе миньон - самая нежная и дорогая часть говяжьей вырезки. Из нее готовят изумительные мягкие и сочные стейки, чаще всего медиум прожарки.Эта часть говядины не отличается выразительным вкусом, поэтому важно использовать специи и ароматные травы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.
  3. Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.
  4. Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 - 3 минуты.
  5. Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.
  6. Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.
  7. Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла.
  8. В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.
  9. Переверните и жарьте аналогично.
  10. Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.
  11. Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.
  12. Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 - 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.
  13. Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 174kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 4g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюдо из филе миньон поистине станет украшением стола и не займет много времени на приготовление.Если вы готовите такой стейк первый раз - не импровизируйте, четко следуйте рецепту.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: