Спаржевая фасоль на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Быстрая, простая, полезная, самая вкусная! Спаржевую фасоль можно легко и просто замариновать на зиму, используя при этом ингредиенты, которые есть в каждом доме. Очень удобно потом добавлять маринованную фасоль в салаты или как самостоятельный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как консервировать спаржевую фасоль на зиму? Подготовьте продукты. Возьмите свежую спаржевую фасоль, промойте ее, срежьте черенки и порежьте на небольшие кусочки. В таком виде будет удобнее потом использовать спаржевую фасоль в салатах.
  2. Залейте спаржевую фасоль водой, доведите до кипения и варите до готовности, 5-10 минут. Сваренную фасоль промойте под прохладной водой. Это удобно делать в дуршлаге.
  3. Приготовьте маринад. Как сделать маринад?
  4. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в нее соль.
  5. Затем добавьте в воду сахар. Размешайте, чтобы они полностью растворились.
  6. Влейте в кастрюлю уксус. После этого прокипятите маринад еще несколько минут и выключайте. Маринад готов! Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. О там, как это делать, и еще много других советов по заготовкам читайте в конце рецепта.
  7. Спаржевую фасоль разложите по стерилизованным баночкам. Залейте горячим маринадом. Сразу закройте банки стерилизованными крышками, переверните и оставьте в таком виде остывать. Если вы захотите попробовать ее сразу, то промаринуется она через один-два дня. И тогда можно ее будет кушать. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 21kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для того, чтобы сделать вкусную маринованную спаржевую фасоль, необходимо выбрать молодые сочные зеленые стручки. Она должна быть упругой и хорошо ломаться с хрустом. Спаржевая фасоль содержит много полезных веществ, которых особенно не хватает зимой.
Это базовый рецепт.
Можно добавлять разные специи, пряные травы, перец, чеснок, все что вашей душе угодно.
Маринуют и с разными овощами, например с морковью или кабачком, с перцем болгарским или острым.
Так что есть много разных вариантов на любой вкус.
Маринованная фасоль может заменить такой овощ как огурец, где он нужен маринованный, в разных салатах и рассольниках.
Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящая, тогда варите ее до полуготовности перед тем как залить маринадом. Если вам больше нравятся нежные стручки, тогда необходимо сварить их до полной готовности, то есть когда они станут мягкими.
Вместо яблочного уксуса можно добавлять столовый уксус или лимонную кислоту, или лимонный сок.
Для приготовления маринада можно использовать слитую воду после варки спаржи.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: