Опции печати:

Спагетти в мультиварке c соусом из зелени и чеснока

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 36 мин.
Описание
Быстро, просто, бюджетно, из обычных продуктов! Спагетти в мультиварке выручит в тех условиях, когда вашем распоряжении не будет плиты — в общежитии, на даче. В мультиварке можно не только сварить пасту, но и сделать ароматный соус из зелени.
Ингредиенты
  • 300 гр Спагетти
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Соль
  • 20 гр Петрушка (5-6 веточек)
  • 20 гр Укроп (5-6 веточек)
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как варить спагетти в мультиварке? Подготовьте продукты. Понадобится совсем небольшой набор — кроме пасты возьмите любую зелень, какую любите или какая есть в наличии и чеснок. У меня петрушка и укроп, отлично подойдет базилик. Количество чеснока можете уменьшить в зависимости от своего вкуса.
  2. Первым делом приготовьте соус. Как сделать соус? Зелень помойте под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
  3. Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом или через пресс.
  4. В мультиварке выберите режим, подходящий для жарки (Жарка, Выпечка или Тушение), влейте оливковое масло. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное, подходящее для жарки. Добавьте чеснок и зелень. Жарьте их 5 минут, помешивая, с открытой крышкой. Посолите соус по вкусу.
  5. Переложите соус в отдельную емкость.
  6. В чашу мультиварки влейте воду. Доведите ее до кипения в подходящем режиме (Макароны, Варка, На пару). Добавьте соль, всыпьте спагетти. Готовьте с закрытой крышкой 5-6 минут. Затем воду слейте, откинув спагетти на дуршлаг и снова переложите их в чашу. Добавьте соус и прогрейте пасту с ним, помешивая, ещё 2-3 минуты. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 353kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 56g19%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Впервые готовила макароны в мультиварке, поэтому слегка не рассчитала время, и они получились мягкими. На самом же деле паста должна быть слегка недоваренной. Этот секрет мне рассказала наш гид в Италии. Там не подают разваренную мягкую пасту. Она должна быть чуть твердой, тогда от нее не поправляются, т. к. очень много калорий расходуется при ее переваривании.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/spagetti-v-multivarke-c-sousom-iz-zele/