Спагетти в мультиварке c соусом из зелени и чеснока

Спагетти в мультиварке c соусом из зелени и чеснока

Время подготовки 8 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 3 mins Общее время 36 мин.

Описание

Быстро, просто, бюджетно, из обычных продуктов! Спагетти в мультиварке выручит в тех условиях, когда вашем распоряжении не будет плиты — в общежитии, на даче. В мультиварке можно не только сварить пасту, но и сделать ароматный соус из зелени.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить спагетти в мультиварке? Подготовьте продукты. Понадобится совсем небольшой набор — кроме пасты возьмите любую зелень, какую любите или какая есть в наличии и чеснок. У меня петрушка и укроп, отлично подойдет базилик. Количество чеснока можете уменьшить в зависимости от своего вкуса.
  2. Первым делом приготовьте соус. Как сделать соус? Зелень помойте под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.
  3. Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом или через пресс.
  4. В мультиварке выберите режим, подходящий для жарки (Жарка, Выпечка или Тушение), влейте оливковое масло. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное, подходящее для жарки. Добавьте чеснок и зелень. Жарьте их 5 минут, помешивая, с открытой крышкой. Посолите соус по вкусу.
  5. Переложите соус в отдельную емкость.
  6. В чашу мультиварки влейте воду. Доведите ее до кипения в подходящем режиме (Макароны, Варка, На пару). Добавьте соль, всыпьте спагетти. Готовьте с закрытой крышкой 5-6 минут. Затем воду слейте, откинув спагетти на дуршлаг и снова переложите их в чашу. Добавьте соус и прогрейте пасту с ним, помешивая, ещё 2-3 минуты. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 353kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 56g19%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Впервые готовила макароны в мультиварке, поэтому слегка не рассчитала время, и они получились мягкими. На самом же деле паста должна быть слегка недоваренной. Этот секрет мне рассказала наш гид в Италии. Там не подают разваренную мягкую пасту. Она должна быть чуть твердой, тогда от нее не поправляются, т. к. очень много калорий расходуется при ее переваривании.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: