Опции печати:

Спагетти с мидиями

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, на ужин! Спагетти с мидиями — простое, но изысканное блюдо, которое легко и быстро готовить. Ароматный сливочный соус с морепродуктами придает обычной пасте неповторимый вкус, благодаря чему привычные макароны становятся произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
  • 250 гр Спагетти
  • 2.5 л Вода
  • 300 гр Замороженные мидии
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 200 мл Сливки (10%)
  • мл Смесь трав (прованские травы 1 ч.л.)
  • мл Петрушка (для подачи)
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как сделать спагетти с мидиями? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и намного вкуснее и полезнее. Сливки для соуса подойдут любой жирности, учитывайте, что от этого будет зависеть и калорийность блюда. Я использовала 10%. Специи и пряности можете использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями чеснок.
  2. Замороженные мидии предварительно разморозьте, переложив их из морозилки в холодильник — так процесс разморозки пройдет максимально деликатно. Затем промойте мидии холодной водой, дайте ей стечь, переложив их в дуршлаг.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.
  5. Выложите на сковороду к луку мидии, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение 2 минут до испарения влаги.
  6. Влейте сливки, посолите.
  7. Всыпьте прованские травы, перемешайте. Дождитесь закипания соуса. Тушите при слабом кипении не более 2 минут. Снимите сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски остались мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.
  8. Одновременно отварите спагетти. Как варить спагетти? Опустите их, не ломая, в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Дайте воде закипеть. Варите спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль-денте — это когда паста остается немного твердой.
  9. Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.
  10. Выложите спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешайте. Слегка прогрейте.
  11. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Это говорит о неправильной заморозке, либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.
Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины — свидетельство некачественного продукта.
После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или тут же начать их готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/spagetti-s-midiyami/