Спагетти с мидиями
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать спагетти с мидиями? Подготовьте продукты. Для приготовления лучше использовать спагетти из твердых сортов пшеницы — они не развариваются и намного вкуснее и полезнее. Сливки для соуса подойдут любой жирности, учитывайте, что от этого будет зависеть и калорийность блюда. Я использовала 10%. Специи и пряности можете использовать любые по вкусу. Хорошо сочетается с мидиями чеснок.
- Замороженные мидии предварительно разморозьте, переложив их из морозилки в холодильник — так процесс разморозки пройдет максимально деликатно. Затем промойте мидии холодной водой, дайте ей стечь, переложив их в дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета.
- Выложите на сковороду к луку мидии, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение 2 минут до испарения влаги.
- Влейте сливки, посолите.
- Всыпьте прованские травы, перемешайте. Дождитесь закипания соуса. Тушите при слабом кипении не более 2 минут. Снимите сковороду с огня. Морепродукты следует готовить на среднем огне и не превышать время приготовления, чтобы моллюски остались мягкими, нежными и не потеряли своих вкусовых качеств.
- Одновременно отварите спагетти. Как варить спагетти? Опустите их, не ломая, в кипящую подсоленную воду, перемешайте. Дайте воде закипеть. Варите спагетти на среднем огне при помешивании 5 минут до состояния аль-денте — это когда паста остается немного твердой.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Выложите спагетти на сковороду к соусу с мидиями, перемешайте. Слегка прогрейте.
- Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте спагетти с мидиями перед подачей измельченной зеленью. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 60kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Особенно важно качество покупаемого морепродукта. В замороженном виде моллюски не должны быть слипшимися. Это говорит о неправильной заморозке, либо о том, что продукт неоднократно размораживали. На мидиях не должно быть толстого слоя льда. Исключением является специальная ледяная глазурь.
Для свежих мидий характерен морской специфический аромат. Неприятный запах сырости, тины — свидетельство некачественного продукта.
После покупки замороженные мидии следует сразу поместить в морозильную камеру или тут же начать их готовить. Вторичная заморозка крайне не рекомендуется.