Вкусный ужин для всей семьи с итальянскими нотками. Спагетти с курицей - это простое и быстрое блюдо. Но благодаря прованским травам и пармезану получается почти настоящее итальянское блюдо. Пасту и курицу лучше готовить одновременно.
Ингредиенты
200гр Спагетти
250гр Куриное филе
2зубч Чеснок
100мл Сливки жирные
20гр Сливочное масло
2стол.л Растительное масло
75гр Пармезан
0.5чайн.л Специи сухие (прованские травы)
2чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать спагетти с курицей? Подготовьте указанные продукты по списку. Спагетти ориентировочно половина стандартной упаковки. Если семья большая, то количество ингредиентов увеличьте вдвое. Сливки я беру 20 %, можно взять 10%, но добавить в 5 шаге 0,5 ч.л. муки. Сухие специи я беру "прованские травы". Сыр - "Пармезан", можно взять любой другой твёрдый сыр. Куриное филе свежее, если используете замороженное, то его нужно предварительно разморозить.
Куриное филе промойте под проточной холодной водой, срежьте остатки костей и кожу. Порежьте филе маленькими кубиками. Слегка обваляйте кусочки курицы в смеси трав. Посолите, добавьте чёрный молотый перец по желанию. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём кусочки курицы в течение 10 минут, постоянно помешивая их.
Поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения, влейте ложку растительного масла, слегка присолите и опустите в кипяток спагетти. Сразу же перемешайте, в следующий раз помешайте после закипания, а затем в течение варки помешивайте ещё. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложите обратно в кастрюлю, чтобы не остыли.
Готовое куриное филе выложите на отдельную тарелку. А в сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте очищенный чеснок. Я добавляю чеснок целый, так как не планирую, чтобы он остался в соусе. Если хочется, чтобы в соусе присутствовали кусочки чеснока, то его следует пропустить через пресс и не убирать в дальнейшем. Обжарьте чеснок в масле несколько минут, до появления аромата, затем кусочки чеснока выньте.
Долейте в сковороду сливки, перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще минут пять. Добавьте сливочное масло и перемешивая, дождитесь, пока оно полностью растопится. Что делать чтобы сливки не свернулись и другую полезную информацию можно найти в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Сыр натрите на тёрке и добавьте к сливкам, постоянно помешивая, чтобы сыр был равномерно распределён по соусу, а не получился одни комком. Проварите, помешивая, минуту-другую, выключите нагрев, накройте крышкой и оставьте постоять.
Готовые горячие спагетти выложите на тарелку, полейте их соусом и равномерно разложите обжаренные кусочки курицы. Подавайте блюдо горячим. К такому итальянскому ужину прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Калорийность
Количество на порцию
Калории293kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов21g8%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.